MAHASISWA PEMINATAN KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA (K3) MELAKSANAKAN KUNJUNGAN INDUSTRI DI NII TANASA, KECAMATAN LALONGGASUMEETO, KABUPATEN KONAWE, SULAWESI TENGGARA
Minggu, 16 June 2024

Fakultas kesehatan masyarakat, Universitas Halu Oleo, Peminatan Keselamatan Dan Kesehatan Kerja (k3) melaksanakan kunjungan industri pada Selasa, 11 juni 2024 di NII Tanasa, kecamatan Lalonggasumeeto, Kabupaten Konawe, Sulawesi Tenggara. Adapun jumlah peserta sebanyak 44 Orang mahasiswa/i Peminatan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3).

Kegiatan ini di awali dengan Briefing oleh ketua konsentrasi peminatan k3 yaitu Bapak Syawal Kamiluddin S, S.KM., M.Sc. serta ibu Arum Dian Pratiwi, S.KM., M.Sc dan Ibu Indah Ade Prianti, S.K.M., M. P. H  Sebagai dosen pendamping lapangan kunjungan industri.

Kegiatan kunjungan industri ini di harapkan dapat meningkatkan pengetahuan dan keterampilan bagi mahasiswa/i tentang persyaratan keselamatan dan kesehatan kerja, serta memperoleh pengalaman langsung dalam menghadapi bahaya dan risiko di tempat kerja.