HEALTHPROZ011 MELAKSANAKAN KEGIATAN MEDITASI MENGGAMBAR SEBAGAI BENTUK KEPEDULIAN TERHADAP MENTAL HEALTH MAHASISWA KESEHATAN MASYARAKAT
Minggu, 16 June 2024

Fakultas kesehatan masyarakat, Universitas Halu Oleo, Peminatan Promosi Kesehatan melaksanakan kegiatan meditasi menggambar sebagai bentuk kepedulian mental health pada Jumaat, 14 Juni 2024 di Aula Fakultas Kesehatan Masyarakat. Kegiatan tersebut bertujuan untuk mengurangi kecemasan dan stress pada mahasiswa.

Kegiatan ini diisi oleh kak Cahya Suryani, S.IP., MA sebagai pembicara yang juga merupakan freelance menulis dan mengelola komunitas literasi digital dan kesehatan mental di Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur. Dalam kegiatan ini kak cahya meminta peserta yang hadir untuk menggambarkan diri mereka sebagai suatu benda, menggambarkan bagaimana perasaan, apa stress mereka dan bagaimana cara mengelolahnya, selain meditasi kak cahya juga memberikan tips mengatasi kecemasan dan serangan panik dengan teknik grounding 5 indera atau metode 54321.

Kegiatan ini di harapkan dapat mengurangi stress yang dialami oleh mahasiswa Kesehatan Masyarakat dengan melalui meditasi gambar dan warna serta dapat menenangkan kecemasan dengan mengisolasi setiap indra melalui observasi.